''Мотив осени''

''Мотив осени''

Аудиозапись

на стих Светланы Ветер''Осенний мотив''
 
Кто бы спорил,Муза правит балом,
Кружа листвой кисейный хоровод,
Смущая нас багряным откровением спад.
Пора! пора!,
Трубят оленьи пары
Валторна отзвук эха стих...
 
Сопит, тревогу нагоняя, охотничий рожок,
Наряды леса переложив в клавир...
Все в ожидании...партитуры Ветер,
Принес сей опус:"Осени мотив''
 
Исход предопределен Законом,взмах палочки,
Ее пюпитр раскрыт.
Внимайте смертные,ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!,ЗАМРИТЕ!
Литавр, отдаленный гром, в такт сердца переложите.
И вздох земли вибраций, ступнею обнаженной,
На паузе дыханья уловите.
 
Распев нестройный в чаще- чаще,
Влечет хормейстера настрой.
Успеть,листопада ноты, на излете,
В гармонию a capelle преобразив.
 
И сбудется...уйдут сомнения,в озарении,
Непостижимое соединит,
Твой голос,так недостающий,
Аккордом прима
Сплетением с природой зазвучит!
 
25.09.18. P.S. Посвящается моей внучке Софии на день ее восьмилетия.