Без ласки благой (Дню защиты детей посвящается)

Без ласки благой (Дню защиты детей посвящается)
Детки вырастают
Без любви порой.
Скромно мечтают
О защите простой.
 
По жизни шагают
Сиротской тропой.
Лишними бывают
Для мамы родной
 
ночами засыпают
С влажной щекой.
В тишине рыдают
О судьбе плохой.
 
Небеса умоляют
О милости святой.
Жить они желают
В семье большой.
 
Интерес теряют
К жизни земной.
Время коротают
В камере сырой.
 
Матеря ломают
Их своей рукой.
Когда оставляют
Без ласки благой.