плач,ангел

плач, ангел, плач обо мне,
плач, ангел, к небу взывая,
плач об угасшем огне
том, что светил согревая...
 
плач, ангел, плач обо мне,
плач чтобы слышал я стоны,
плач о крюке на стене
ввинченном не для иконы!
 
плач, ангел, плач за меня,
лей, ангел, слезы стеною,
плач, ангел, веру храня, 
ту, что потеряна мною...
 
плач, ангел, громче реви,
плач обо мне при народе;
только меня не зови -
силы мои на исходе.
 
плач, белый ангел, о том
кто пересытился хлебом
и, расплатившись крестом,
выкупил место под небом...
 
бейся в точёной клети -
мне ее дали на сдачу;
милый мой ангел, прости -
я о тебе не заплачу.