юный вулкан(импровизация)

разные звуки прохладного вечера
яркие блеклые добробезумные
мне понимать этим вечером незачем
мимо меня эти волны шумные
думу я думаю думу скоромную
может и прав я а может безумствую
что-то в душе поселилось огромное
светлое сильное - я так чувствую
тесно в груди этой массе неистовой -
юный вулкан приготовился кашлянуть -
что-бы потом уже лавой чистою
выжечь на склонах своих пошлятину
хочется пламя на волю выпустить -
чтоб в небесах порезвилось ожило...
может быть сможет до солнца вырасти,
сплавив вселенскую звездную кожу!

                         двадцать один,четыре
                                 пятнадцать
                                (50 минут)