Не верь в слова человека

Не верь в слова человека
Не верь в слова человека,
Они что дорожная пыль.
Не слушай его советов,
Еще никто не познал жизни смысл.
Не бойся его устрашений,
В своих угрозах он моли подобен,
В толпе на геройство способен.
А в одиночестве помощи просит.
Не проси у него ни о чем ничего,
Ты этим в раба себя превращаешь,
Слабым в зависимость попадаешь,
Теряя эго, вселяешь в душу ничто.