Работа заставляет (Дню милиции посвящается)

Работа заставляет (Дню милиции посвящается)
Тяжело бывает
Погоны носить.
Закон призывает
О любви забыть.
 
Милиция желает
Порядок хранить
Долг побуждает
Строгими быть.
 
Миру помогает
Безопасно жить.
Это вынуждает
Силу применить
 
Жизнь не желает
Звёздочки дарить.
Часто предлагает
Под огнем ходить.
 
Маска им помогает
Жалость заслонить
Если пора наступает
Правосудие вершить
 
Милиционер желает
С народом дружить
Но работа заставляет
Суровость проявить.