Несколько розовых вёсен

Я сижу за столом. На плите — закипающий чайник.
Почему-то он вечно кипит для единственной чашки.
Я весною влюбляюсь в кого-то всё время. Случайно.
Кто-то каждый апрель мне на спину пускает мурашки.
 
Я так влюбчив и ветрен, что чашку мне хочется сбросить
И смотреть на растёкшийся чай и на брызги на коже.
 
Хорошо, что какие-то несколько розовых вёсен
Мне не встретился кто-то настолько безумно похожий.