К А Ш А - (воспоминания детства)

К А Ш А - (воспоминания детства)
ЗАРИСОВКА
Годочков мне, в ту пору, было мало ,
Нас детишк - трое , братья старшие .
На завтрак К а ш у - мама подавала -
В едином блюде, тарелок не хватало.
Отец военный, мы мотались по Союзу
Жилище - временно, пронумеровано ,
Надели мне - нагрудничек - на блузу -
Во избежании стирки, лишнюю обузу.
***
Я помню, сверху горки каши - м а с л о ,
А братья старше на десяток с лишком,
Отток проделали и порцию, замасля -
Глотали кашу , улыбались - Счастлив !
А я - малявка, хитрости не понимала ,
Черпала ложечкой, в с у х у ю, с краю ,
Но не давилась, молоком я запивала -
Не жаловалась ! Скромно промолчала.
***
Воспоминания те, я внуку рассказала
Сегодня, мы - на завтрак , ели гречку ,
Такой реакции, внучка - не ожидала -
Отдал мне своё масло ! Еле удержала !
*****************************************
Дёмина Галина 27 мая 2018 г.