Фортуна

Я прочитал твою записку.
Иди. Хотя, постой…Скажи мне,
Как люди, бывшие так близко
Насквозь становятся чужими?
 
Мы не состарились в маршрутках,
Но стали злей на перекрёстках,
Но что же это было? Шутка?
Тогда фортуна шутит жёстко!
 
Слепые чувства - импотенты,
Куда идёт мужик с рогами?
Как люди, связанные чем-то
За час становятся врагами?
 
Мы не соскучились в разлуке,
Но в сердце почему-то липко.
Скажи, откуда эти звуки,
Напоминающие скрипку?
 
Цветы давно засохли в вазе,
И мысли о воде преступны,
Как люди, бывшие на связи
Вдруг остаются недоступны?