Единоверцы

Я посажу тебя на трон - руководи
Моими мыслями, душой и даже сердцем!
А ты не хочешь… Всё равно, не уходи,
Ведь мы с тобой уже почти единоверцы.
 
Я буду рядом, я буквально за стеной,
На расстоянии пропущенного вздоха,
Я сам себе с утра командую: "Не ной!"
Всё хорошо. Но это, в сущности и плохо.
 
Я посажу тебя на трон. Сиди. Держись.
Корону эту, безусловно, заслужила.
Но ты, ругая монархическую жизнь,
Мне тихо скажешь: "Разлюби меня, служивый."
 
Я буду рядом. Я совсем недалеко,
Я в зоне действия распахнутой шинели,
А в холодильнике стоит "Вдова Клико",
Хотя бутылка поместилась еле-еле.
 
Я посажу тебя на трон. А есть ли смысл
В скоропалительном принятии решений?
У стрел Амура оказался ржавый мыс,
И ты не хочешь быть ни жертвой, ни мишенью.
 
Я буду рядом. Но меня ты не найдёшь.
Я в отражениях зеркал и краске листьев,
И даже если, не простившись, ты уйдёшь,
Я не пойду тебя искать. Я не завистлив.