Челобитная

Последний день весны одет с иголочки,
В кармане - для июня челобитная,
В твоей душе разложены на полочке
Обиды по порядку алфавитному.
 
Никто нас не знакомил. Незнакомые.
Агония любви нас не касается,
Воспринимай меня, как насекомое,
Которое жужжит, но не кусается.
 
С весны за отпускные причитается.
А лето полис КАСКО не оформило.
Мне кажется, в глазах твоих читается
Презрение по всем известной формуле.
 
Ведь мы живём в различных измерениях,
Любить и ждать. Какое наслаждение!
Я сообщу тебе об изменениях,
Прошедших за период охлаждения.
 
Остановилось сердце на мгновение.
Я пьян без постороннего вмешательства.
Мне кажется, твоё прикосновение
Меня приблизит к умопомешательству.
 
Я - человек, лишённый всяких комплексов.
Любить и ненавидеть! Замечательно!
В твоих глазах блуждаю я без компаса,
Похоже, заблудившись окончательно.