Простоквашино

Высота гораздо выше, чем высочество,
Пара букв - не обязательно пароль,
Расставляя нам капканы одиночества,
Жизнь безграмотно разделит нас на ноль.
 
Я забуду городскую арифметику,
Дважды два - примерно пять, а, может, шесть,
И намажу тучи голубым герметиком,
Чтобы дождь не замочил на крышах жесть.
 
Я уволюсь и уеду в Простоквашино,
Буду летом босиком пасти гусей,
А глаза твои сегодня не накрашены,
И они сейчас - души моей бассейн.
 
Я зависну между Монино и Тушино,
Ведь июнь - недальновидный бизнесмен,
Вырываясь из капканов равнодушия,
Мы частенько попадаем в сеть измен.
 
Всё великое важнее, чем величество,
Но до осени я вряд ли дотяну.
Я уеду в подмосковное лесничество,
Буду волком выть на бледную луну.