Не стою бельмом в глазах...

Не стою бельмом в глазах...
Не стою бельмом в глазах -
слова не могу сказать.
Скромно я стою в сторонке,
как положено девчонке.
На любовь: исподтишка,
лишь смотрю - тонка кишка...
На свою родимую -
бережно хранимую!
И от глаз чужих, бездушных,
от сердец, порой, двурушных:
берегу всё, берегу -
защищаю, как могу!
Чтоб никто не заподозрил,
что мои вдыхают ноздри,
чем живет моя душа,
как бывает... хороша!
Рук чужих прикосновенье:
святотатство, оскверненье -
не позволю приближаться,
если ты, как я, не жаждал!