"Дурак"

"Дурак"
Я тень холодного рассвета
К твоей прижавшийся груди;
Я отблеск в осени от лета
И грусть, с надеждой впереди.
 
Прикрой рукой мой грустный облик,
Слезой залитый взгляд на свет...
Ты слышишь? Тает в дымке окрик...
И исчезает лета след...
 
Как гул последних взмахов крыльев
Звучит в груди моей "Прости!.."
И я, за ветром, в небо, пылью...
И мост из паутин плести...
 
На сгусток нервов, русый локон;
Рука, как ангела крыло...
И кровь... с берез апрельским соком,
И от дыхания тепло...
"Дурак" на потное стекло.