Зной

Зной
Волны чесали спины
Выгнавшим соль пескам...
Небо цвело равниной,
Лишь сединой к краям.
 
Берегом, кто-то, мимо -
Грусти предав следам...
Таял тот след ревниво
Волю не дав словам.
 
Скрыт горизонт за дымкой...
В брызгах живет мираж...
Скалится зной ухмылкой,
Взгляд покосив на пляж.