Мираж

Я шёл по улице пустой,
в карманах ногти к коже прислонив.
И мне мерещились полоски
синие
вдали,
как было некогда
и так давно теперь.
Я протрезвел с тех пор,
И сигарет чуть стало больше.
Но я, как был,
по-прежнему такой
И с большей жадностью
глотаю воздух
Тяжело.
А впрочем, бодр
и, кажется, здоров.
И жизнь ленивая идёт,
Лишь я, опять же я,
бегу за суетой.
 
27.05.18