В каждом доме

Горящие бычки врезаются в облезшие стенки
мусорных вёдер,
Даруя жизнь мимолётную
прожорливым уголькам.
И кто-то стучится в двери
своего старого, недавно
забытого друга
вроде,
Что вложил последние деньги
и джинсы
в местный кабак,
надеясь на чудо,
Но лишь закрепил положение
плюющего жёлчью
Против ветра.
Несчастный романтик,
не сумевший грубую жизнь
сточить до гальки,
Израсходовав воду
на странствия меж дворами,
А после - домой,
С желанием полежать зимой
на незамёрзшей зелёной траве.
Ломтик засохшего хлеба на вечер
И проводы солнца на запад.
 
14.05.18