Одинокое молчанье

Одинокое молчанье
Улица. Вечер. Лают собаки,
Холод пронзает тело насквозь.
Вот на пути непонятные знаки,
Значит с тобой идти нужно врозь.
 
Не оглянуться назад без причины,
Не вспоминать о том что прошло.
Не дожидаться несчастной кончины,
Себе не перечить кому-то назло.
 
Ведь в пустоте рождается слово,
Слово по праву великих имён.
И постепенно снова и снова,
Мы спотыкаясь куда-то идём.
 
Не удивляться что так происходит,
Отчаянность тоже совсем не причём.
Это всё просто как Солнце восходит,
Оно согревает прекрасным лучом.
 
Сердце болит от любви и от боли,
Боль вызывает счастья глоток.
Был удостоен главной я роли,
Слишком уж ясен конечный итог.
 
12 ноября 2006 г.