Бездомная собака

Бездомная собака
Собачка жила у нас во дворе.
Гуляла, играла с детьми на песке.
Любили собачку всем домом сполна,
Но так не позвали жить дома и дня.
 
Была попрошайкой, нет дома весь срок,
Порадует кто-то и даст ей кусок,
А тут ощенилась в холод она,
Добавилось вскоре хлопот у жилья.
 
В суровую зиму в норе ведь жила,
Она согревала щенков как могла,
Подкармливать стали собачку сильней,
Так откормила детей побыстрей,
 
И стали тогда забирать собачат,
Долго она защищала ребят,
Кто-то угонит собачку едой,
Кто-то прогонит и палкой, ездой,
 
Так растеряла собачка щенят,
Долго искала ночью ребят,
Может, так лучше для всех и нее,
Но жалко животное в скорби ее.