Мечта и надежда , две верных подруги...

Когда надежда растворится в темноте,
Рассеется , как призрачность тумана,
Скажу " прощай" единственной мечте
И утоплю ее на дне стакана...
И даже если, вдруг, она , мечта,
Начнет кричать оттуда " помогите!"
Я ей скажу:"Вы уж , мечта , не та!
Вы без надежды не нужны, простите".