ПАМЯТИ БАТЫ ВУЙКОВИЧА,

27 мая 2018.
 
 
покончившего с собой 20 мая этого года
 
Ах, Бата, Бата!Как же так?
Зачем свинцовою примочкой
лечить ты принялся, чудак,
больную душу? Ставить точку
 
в года ван Гога и Рембо,
неужто лучшая идея?
Тем паче - сам. А как же Бог?
Как объяснить Ему сумеешь,
 
что взял ты в руку пистолет
от боли за страну родную?
Ведь чувствует всегда поэт
своею болью боль чужую.
 
Я полон иногда тоской
гляжу на Родину уныло,
и выбор понимаю твой...
А вот принять его - не в силах.