РЕКВИЕМ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПО ХРИПЯЩЕМУ ТРУБАЧУ

РЕКВИЕМ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПО ХРИПЯЩЕМУ ТРУБАЧУ
27 мая 2018.
 
 
 
Ах! Как пела труба...
Золотым петушком!
Нет! Бывает судьба;
но не всяк с ней знаком.
 
Но, услышав, с трёх нот
непременно поймёшь,
к т о так страстно поёт,
как идёт Мэкки-нож,
 
и о марше святых,
как прекрасен мир наш...
Хриплый голос не стих.
И его не продашь.
 
Медно-радостный джаз.
Вскрик трубы золотой.
По путям звёздных трасс
он ушёл в мир иной.
 
Только голос со мной
и с другими навек...
И хрипит под иглой,
как поёт человек.