Отчий дом

Скрипят ступени под ногами,
Я отчий дом не узнаю.
Любовь и счастье было с нами,
И вот один, теперь стою.
 
А годы быстро пролетели,
Казалось, было, всё вчера.
В хозяйстве были все при деле,
Не скучны были вечера.
 
Родители давно почили.
Продали дом уже давно.
Дорогу мы к нему забыли,
А он тревожит всё равно.
 
И вот спустя немало лет,
Я посетил свой отчий дом.
И понял, что его уж нет,
И нет того, что было в нём.
 
Вот так ушло былое время,
Стою теперь я у крыльца.
И только в сердце тяжко бремя,
Меня тревожит без конца.
 
Где ж ты тот дом, родимый, отчий?
Не уберёг тебя тогда.
И изменил тебя уж зодчий,
Не узнаю совсем тебя.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)