Не дарили мне роз...

Не дарили мне роз...
Не дарили мне роз дорогих.
Я, признаться, о том не жалею.
Не касалась шипов её злых.
Нрава розы судить не посмею.
 
Кто красив, тем позволено всё.
Благородны, довольны судьбою,
Уколоть могут жалом назло,
Притвориться, остаться собою.
 
Не люблю я цветы в хрустале:
День-другой – и темнеют в нём розы.
Неживые на скучном столе…
Им бы в ночь, где прохладные росы.
 
Почерневших, их выбросят - хлам -
Равнодушно, в перчатках руками.
Ночь приникнет росой к лепесткам.
И. простившись, стечёт ручейками.