Лилии

Лилии
Лилии жёлтые, белые, красные –
Звёзд разноцветный букет.
Будто в них плещется солнышко ясное,
Дарит им золота цвет.
 
Солнцем горят они в пору ненастную,
Рослые, гордая стать.
В кольца закручены ленты атласные –
Мне привелось их ласкать.
 
СкрОмны пред ними ромашки и циннии:
Форма не та и наряд.
Звёзд облачение, тонкие линии -
Всё восхищает наш взгляд!
 
Росы обильные липнут завистливо
К их лепесткам - не согнать,
Чтобы оставить на глади батистовой
Зависти тёмной печать.