Диоген со свечой

Диоген со свечой
Среди халуп, дворцов и триумфальных арок
бродил он, презирая радость и испуг,
держал в руках коптящий он огарок
и озирался пристально вокруг.
 
Толпа в ответ злорадно ликовала:
- О! Что ты ищешь днем с огнем, дурак ! ?
Или тебе, что светит солнце, мало?
Иль то, что ищешь, не найдешь никак?
 
- Ищу я человека.
- Вот же люди!
Он огрызнулся дерзко им в ответ:
- Оно зайдет - и снова солнце будет.
Людей здесь много - Человека нет...
26. 03. 2018