Люди.

Люди, пожалуйста, не запивайте обиду,
Не топите ее в прозрачном граненом стакане.
Не теряйте своих любимых из виду,
Как потерян камень под толщей воды в океане.

Люди, пожалуйста, будьте добрее к близким,
Кто рядом с вами, даже если вы один в комнате.
Не разбавляйте сладкий сок противным виски,
Плевать, что льет холодный дождь в городе.

Люди, пожалуйста, будьте искренне,
Хотя бы наедине с самим собой.
Тогда вы доплывете до пристани, 
Обретя нерушимый  покой.