Ты придумаешь мир.

Ты придумаешь мир,
А кто-то его одним словом
Разрушит.
Осознанность холодными руками
Нажмет на курок.
И боль в горле задушит,
Получи свой жизни урок.

В твоей тетради больше
Не появится строк.
Ведь вокруг царит равнодушие,
Что не счастье, то рок,
Либо люди на части рвущие.

Ты в этот же миг захлебнешься 
Словами.
И больше не почувствуешь ног.
Признайся же, 
Что плинтус для тебя потолок.