ВИНА

ВИНА
ВИНА
 
Кто пишет за звание, за славой поход,
Мои все старания - поиск свобод;
Хочу предсказать у истории ход,
Не дать "оболванить" наш юный народ.
 
Бегут совершить заграничный свой тур,
А я покажу им порочность структур;
Внедрение чуждых славянству культур,
Создание продажных и подлых натур.
 
С повязками чёрными мы на глазах,
Соседей не видим, что ходят в слезах,
Блуждаем, как тени, сегодня впотьмах,
И следом за всеми идёт новый страх.
 
Не нужен им умный народ, а рабы,
И войны идут, и приходят гробы,
Сынам просят матери жизнь у судьбы,
Предали нас власти, предали "столпы".
 
С концами вождей не сойдутся концы,
Предали былое, что дали отцы;
И все промолчали, как будто слепцы,
Но вырастут, верю, младые борцы.
 
Уж стадом кричат, что Иуда наш лучший,
И будто страна наша стала могучей,
Пока на коленях, под чёрною тучей,
Паденье отсрочено кризисом с кручи.
 
А символы старые тянут со свалки
И в моде, почёте торговые лавки;
Продать, обмануть - "застегните булавки",
Пришейте карманы на новые плавки.
 
"Кто выгадал в этом?" - спросите себя,
Бандит и ограбленный - это семья?
Слуга, господин - существуют, любя?
Зачем нам, по жизни, такая стезя.
 
Кто правит, кто в жизни у нас рулевой?
Надели ярмо на народ боевой,
И мы виноваты, товарищ, с тобой,
Что приняли, молча позор вековой.