ИГРА В ФАНТИКИ

ИГРА В ФАНТИКИ
 
Прячут чёрные души под фрак,
Прячут чёрные души в сутанах;
Им работать? А, как бы ни так,
В этом общее есть - это мрак,
Демократия - деньги в обманах.
 
Всё аморфно: то нет, или есть,
И не видимо в этом тумане
-Вы несите спокойно свой крест,
"Страшный суд", а не "Правый", как месть,
И смиритесь с обсчётом, обманом.
 
Экономика рынка - продажна,
Даже землю отцов продают;
Заменяя наживой бумажной,
США их штампует? Не важно,
Свой, себе создают так уют.
 
За чужие бумажки торговля,
Фантик, что напечатан, везут;
И на лохов проводится ловля,
Называют подобное "кровля"
Или "крыша", так это зовут.
 
"Я дурак, только мух я не ем"-
Говорил мне однажды знакомый;
Он шутил, а «посредник» меж тем
Между Богом, людьми у систем,
Торжествует, тот самый, что оный.
 
Власть князей без поддержки от -"Ра",
Ну, а с верой - наместник он бога,
И насильно погнал со двора
На крещение, чтоб вера дала
Ту поддержку, был выбор убогий.
 
Только Бог, он в сердцах у людей,
Не ворует, ни чем не торгует;
А посредник, создатель идей?
В наших школах уж учит детей,
В счёт кого, подскажите, бытует?
 
Кровь сосущие, тело одно,
Это тело рабочего люда;
Власть, богатство - им всё отдано,
Не Иуды ли то серебро
Преподносится "избранным" блюдом.