НОВОЕ И БЫЛОЕ

НОВОЕ И БЫЛОЕ
НОВОЕ И БЫЛОЕ
 
Опять цари, опять попы,
О них мы знали по романам;
Но вот, под криками толпы,
Из грязи вспененной волны,
Вновь появляются над нами.
 
Реально: барин и барчук,
И в каждом городе Союза
Воссел царёк, свой флаг, бунчук,
И вновь рождается байстрюк
В колоде новой в виде туза.
 
Да, вижу царские заборы,
Толпа опричников снуёт;
Наворовали, видно, воры,
И видят это прокуроры...
Система подлая грядёт.
 
Всё выгребается подряд,
(Лишь куры от себя бросают);
И царский символ, и обряд,
Опричников лихой отряд,
И ширма - каждый избирает.
 
Так разворована страна,
Лишь оболваненный не видит,
Медали чёрной сторона,
Прошла по душам борона,
Так много тех, кто ненавидит.
 
За доллар топят, жгут детей,
И войны ходят тяжким грузом;
Продажность СМИ и их сетей,
От глаз скрывают Мавзолей,
Но помним - жили мы Союзом.