Летом стихи не пишутся.

Летом стихи не пишутся,
летом много работы.
Сердцу свободно дышится,
где-то кукушка слышится,
дачные ждут заботы.
 
Можно бродить по лесу,
можно сажать рассаду,
делать дела полезные --
всё, что надо для сада.
 
Можно на диком озере
с кем-то встречать рассветы
и, позабыв о возрасте,
петь смешные куплеты.
 
Ну. а наступит осень,
вдаль полетят журавли,
будут стихи, как сосны,
быстро расти из земли,
буду срывать колосья
выросшей летом любви.