Запах сирени.

Дурманящий запах сирени
мне голову кружит опять.
Мне вспомнился яркий, весенний
денёк лет тому, может, пять,
когда мы гуляли с тобою
и были надежды полны,
что встретились нынче с любовью,
которую, будем честны,
искали давно и упорно
везде, где пришлось побывать.
Наверно, покажется странным
из бурной реки выплывать,
чтоб, солнцем едва ли согревшись,
не выучив старый урок,
мечтая о радостях прежних
бросаться в бурлящий поток
с единственной слабой надеждой
пригубить вновь счастья глоток.
 
Так этот любовный наркотик
к безумствам толкает нас всех,
пленяя мозаикой готик,
узором восточных экзотик,
но .... шанс не даря на успех.