Нет! Рабство не отменено!

Нет! Рабство не отменено!
Нет! Рабство не отменено,
Оно лишь видоизменилось!
И крепостничества ярмо
Живет средь нас властям на милость..
На цепи будней трудовых
Внутри спецовочной одежды,
В телах уставших, но живых
Есть пульс, но нет, увы, надежды...
 
Нет! Рабство не отменено,
Лишь узаконено эпохой,
И в книжке трудовой тавро,
Батрачь и будь доволен крохой.
Зарплаты хватит на паёк:
Пуд соли, кость, краюху хлеба,
Жизнь впроголодь...И как итог
Побег безвременный на небо...
 
Нет! Рабство не отменено,
Оно навязано с рожденья,
Оброк стяжают за жилье,
Души и тела исцеленье...
Бюрократический абсцесс
В скелет вгрызается до мяса...
Вот он, гуманный наш прогресс!
Свобода в стадии коллапса!