В тополином пуху...

В тополином пуху...
В тополином пуху, как в февральской метели,
Затерялся притихший, заброшенный сквер,
Обходительный ветер на оси качели
Джентльменски накинул июньский мохер...
 
В тишине пустозвонной лишь слышно дыханье
Белоствольных берез в подвенечной фате,
Пух летает, сбиваясь по принципу стаи,
И ложится почить в изумрудной траве...
 
Опустели беседки, лишь шустрые пташки
Ищут крошки в пуховых сугробах аллей,
И от всполоха крыльев седые барашки
Ввысь торопятся взмыть, словно клин журавлей.
 
Тополя на березки глядят с восхищеньем,
Им бы с места сорваться и в танце кружить,
Только корни - не ноги, они с сожаленьем
Продолжают стоять и о чём-то тужить...
 
На пустынных дорожках не видно прохожих,
Затерялся средь пуха заброшенный сквер,
Вечер стылый на оси качелей продрогших
Джентльменски накинул июньский мохер...