ЭМИЛИ ДИКИНСОН ДУША,ОПЯТЬ В РАСТЕРЯННОСТИ ТЫ

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ДУША,ОПЯТЬ В РАСТЕРЯННОСТИ ТЫ
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
139
Душа, опять в растерянности ты!
В рискованной игре такой
Шанс победить у десяти -
А сотни теряют разум свой -
 
С голосованьем тянут Ангелы,
Дыханье затая -
У Демонов на Сборище
Поставлена на кон Душа моя!
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
139
Soul , Wilt thou toss again!
By just such a hazard
Hundreds have lost indeed -
But ten have won an all -
 
Angel's breathless ballot
Lingers to record thee -
Imps in eager Caucus
Raffle for my Soul!