ЭМИЛИ ДИКИНСОН ПОЭТЫ ВОСПЕВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ОСЕНЬ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ПОЭТЫ ВОСПЕВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ОСЕНЬ...
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
131
Поэты воспевают не только Осень,
Но и дней скучных череду
Отличный взгляд на снег
Одно из свойств Тумана-
Пронизывающий холод по Утрам-
И с Аскетизмом проведенный Вечер-
Все в прошлом-и Томсона "Снопы"-
И Брайанта "Ветвь золотая".*
Ручей,по-прежнему,струится суетливо-
Встречая пряные преграды на пути-
Касаясь Эльфов глаз незримо
Магические пальцы усыпляют их-
Возможно,белка остается-
Мою сентиментальность разделить-
О Господи,даруй мне разум,озаренный солнцем,
Чтоб ветренную волю Твою переносить.
1859
 
*имеется ввиду стихи Брайанта "Увядание цветов"
и Томсона "Времена года".
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
131
Beside the Autumn poets sing
A few prosaic days
A little this side of the snow
And that side of the Haze-
A few incisive Mornings-
A few Ascetic Eves-
Gone-Mr.Bryant"s "Golden Rod"
And Mr.Thomson's" sheaves".
Still,the bustle in the Brook-
Sealed the spicy valves-
Mesmeric fingers softly touch
The Eyes of many Elves-
Perhaps,a squirrel may remain-
My sentiments to share-
Grant me,Oh Lord,a sunny mind
Thy windy will to bear!
1859