т4-Лето - это... (конкурсное)

т4-Лето - это... (конкурсное)
(увидел конкурс - решил написать, пока писал (32 минуты)- закончился прием работ на конкурс ))) впрочем, и правильно: там "пейзаж", а у меня уж точно не пейзаж! - зато правда! ))) )
 
 
Вам стихи про лето - да, нет проблем!
Стихи про лето - это
Про море света
и просто море,
на которое вскоре
захочется всем!
Про то, как в сердце живет отрада,
что на работу уже не надо,
не надо в пробках,
не надо в нерве,
чтобы проехать первым,
первым припарковаться,
на свой этаж лениво взобраться
и…
сдаться!
Как там у известного поэта:
"Лето - это маленькая жизнь"
А если к морю,
да на юга,
к дальним берегам -
тогда держись:
Твоё лето-
Это не просто другая жизнь,
это - космос!
Это - другая планета!
Где океаны света
и просто океаны,
жгучие курортные романы,
где искренне лгут оба,
что вместе "до гроба"…
Это - сказочный край,
тот самый рай,
где можно побыть самим собой,
тело и душу свою окунуть
в прохладный прибой
голубой…
свободно вздохнуть,
взлететь над водой,
над миром,
над всей этой суетой …
Лето - это не про погоду…
не про жару и пляжную толпень,
не про всякую дребедень
в сувенирных ларьках…
а про мечту и свободу!
Лето - это
про "журавля" в руках!