Сошествие Духа Святого

Сошествие Духа Святого
СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО
 
(В день Святой Троицы)
 
Троицыно утро, утренний канон,
В роще по берёзкам белый перезвон.
 
Сергей Есенин
 
 
Исход вожделенья ночного.
Предутренний Троицын час.
 
Сошествие Духа Святого
Спасает от гибели нас.
 
Апостолов преображенье
В далёкие славные дни.
 
И наше второе рожденье.
От Духа Святого они.
 
И как же он всё-таки кстати,
Предутренний Троицын час!
 
Подольше бы свет благодати
В сердцах наших грешных не гас.
 
27.05.18 г.,
Святая Троица