разговор с самой собой..

Август. Время звездопадов,
Время царственных ночей..
Что опять грустишь? не надо,
Ты всегда была ничьей ...
Подперев ладонью щёку
У раскрытого окна
Одиноко-одиноко
Ты опять сидишь без сна.
В небе звёзды - как ягнята,
В небе месяц, как пастух.
Покрывалом необъятным
Ночь раскинулась вокруг.
Пахнет терпко,пахнет сладко
Увядающей листвой.
Ты смахнёшь слезу украдкой,
Покачаешь головой.
Ты одна. Никто не слышит
Твой пространный монолог.
Может, только кот на крыше,
Да полночный мотылёк.
Остальным и знать не надо
Про твою тоску-печаль.
Горькой плиткой шоколада
Заедаешь горький чай.
А наутро каблучками
По асфальту простучишь,
И за модными очками
Боль упрячешь-затаишь.
Хороша чертовка-баба,
Бровь изогнута дугой!
…Нынче быть не модно слабой.
Нынче век совсем другой…