старое село

Где была дорога - поросло
Всё теперь колючками да дёрном.
Умирает старое село,
Умирает тихо и покорно.
 
Дождь стекает в чахлые кусты,
И в редчайших видится просветах:
Руки клёнов, чёрные кресты,
К небесам молитвенно воздеты.
 
Белых хаток стайка на бугру,
Вот и всё, что от села осталось.
-Лет ещё пяточек, и помру,-
Старое село разволновалось.
 
Вот и всё…нахохлились дома,
Пахнет пылью, грустью, запустеньем.
Древней паутины бахрома
В опустевших окнах- привиденьем...