Туман

Туман
Туман на землю опустился
Не синий – белый словно молоко.
И в танец медленный пустился,
Ко мне пытаясь заглянуть в окно.
 
Он как живой и дышит, и вздыхает,
Беззвучно движется то вверх, то вниз
Или замрёт, как будто отдыхает,
Потом цепляется зачем-то за карниз.
 
Легко колышется как воды в океане,
Когда царят безветрие и штиль,
То вздыбится зловеще как при урагане,
Когда несутся волны на десятки миль.
 
Он как живой и размышлять способен
Но будто не уверен сам в себе.
А может быть, он тоже болен
И хочет поучаствовать в моей судьбе?
 
Внушить уверенность и дать мне невесомость,
Чтобы и я мог рядом с ним парить
И побороть уныние и робость,
Чтобы я дальше продолжал творить.
 
Пусть, как умею – просто, без шедевров,
Пусть выскажу, что на душе лежит,
На глупости не буду тратить больше нервов:
Ведь время так стремительно летит!