Весёлый июнь

Весёлый июнь
Вот и лето опять. В ярких красках весёлый июнь
в многоцветье таит ароматный волнующий запах,
и горячего дня с небосвода стекает латунь
в узконосую лодку, летящую прямо на запад.
Берега уплывают, и в волнах кончается лес,
и скалистые сопки летуче вздымают плечами,
в самом центре Амура сиреневый омут небес
достаёт облаками припавшие к ветру причалы.
И зеркально лучист след реки на горячем весле,
и волна за кормой убегает, белея порезом,
и связует нас нить, что от неба струится к земле,
и дрожит паутинкой меж городом, солнцем и лесом.
За песчаной грядой исчезают, стираясь следы,
там не слышно дорог, там таёжные запахи хвои,
там в ладонях полян ясноглазы лесные цветы,
и от тихой травы веет терпким манящим покоем.