ЖИВИ, ПОЭТ!

ЖИВИ, ПОЭТ!

Аудиозапись

Эй, вы, орущие из залов, губ не вытерев!
Вы, в лозунги загнавши слов озноб!
Вы видели распятье в старом Питере,
Где Мойка прячет свой печальный гроб?
Здесь умер Пушкин…в залах погребальная
Дрожит тоска и слёзы на глазах,
Живут стихи, как песня величальная,
Экскурсовод теряется в словах…
А где-то там, на Чёрной речке, вороны
Спускаются с ветвей на алый снег,
И сани мчат опять тебя по городу
И лошади усиливают бег.
Дантес словес свинец в обойму крошит,
Детей по миру ищет Натали,
А на дуэли снова вызов брошен
Во имя правды, чести и любви.
И каждому поэту по Дантесу
Подносит в дар жестокосердный рок,
Не нарушая правил политеса
Из хамских слов уже взведен курок.
Живи, поэт! Разбита няни кружка.
Стихи в томах по миру разошлись,
Как много стихотворцев, только Пушкин -
Для каждого заоблачная высь!