Монолог души

Я не пишу совсем про природу
Не крашу её в ярких тонах
Может, не знаю поэзии моду
Но знаю про то, что таится в сердцах
 
Я не известный массам поэт
Пишу я про то, что в жизни творится
Про то, что имеет, а может быть нет
Но точно про то, что в душах искрится
 
Может быть, кто-то меня и осудит
Мол, а ты сам это прожил
Знаю, что толку может, не будет
И зря я про это всё говорил
 
В этой истерике скомканных слов
Вижу, совсем я заблудился
Хочется вырваться из этих оков
Души монолог не получился
 
Дальше как быть совсем я не знаю
Может быть, это совсем не моё
Так легко мысленно в облаках я летаю
И не могу удержать я копьё
 
Если словами стал ты кидаться
То и держи за это ответ
С прошлым не каждый хочет расстаться
Там ведь у всех есть свой секрет
 
Тем и больнее душу терзает
Когда ты про это хочешь сказать
Как отнесутся, если узнают
Про то, что нет смысла больше скрывать
 
Вот и пишу про жизни моменты
Всё что терзает мысленно нас
На это и ставлю свои я акценты
Без зашифровки и без прикрас