Друг

С треском пламя летит в небеса
От этого мне становится страшно
Давно я не верю уж в чудеса
А впрочем, это не так важно
 
Мы видим лишь то, что хотелось бы видеть
С опаской мы смотрим, что творится вокруг
И как же не хочется в жизни обидеть
Тебя мой единственный, искрений друг
 
Ухожу я часто мыслями в детство
И в эти минуты мне так легко
Мы жили с тобой тогда по соседству
А сейчас ты уехал так далеко
 
Но знай, что я помню, дорожу нашей дружбой
Такое нельзя в нашей жизни забыть
И где бы я ни был, что бы ни слушал
О тебе моя память всегда будет жить
 
Живёшь ты сейчас друг за границей
Наверное, там тебе легко
Другие там нравы, чужие все лица
Судьба занесла тебя далеко
 
Но знаю, ты стойко снёс все невзгоды
Всегда я помню, был ты таким
Не изменят тебя прожитые годы
Не станешь от трудностей в жизни другим
 
Надеюсь, увижусь с тобой я в дальнейшем
Судьба нас сведёт с тобою опять
И в этом пожаре с виду сильнейшем
Не буду я в страхе рядом стоять