Тяжкий крест

2534.О любви вспоминаю прошедшей,
Каждый раз, когда встречаюсь с другой,
Она страстной была, сумасшедшей,
Никогда больше не знал я такой!
 
Мы проявлять её опасались,
И, как умели, скрывали от всех,
От любопытных всюду спасались,
Понимая, что мы совершали грех…
 
Но он сладостный был и желанный,
Полностью мы отдавались ему!
А как наступил день окаянный,
Что вдруг мы расстались – я не пойму!
 
А теперь мы наказаны оба,
И тяжкий свой крест по жизни несём,
И нести его будем до гроба –
В отдельности каждый, а не вдвоём!
24.05.2018