Завтра в городе будут дожди

Завтра в городе будут дожди
Завтра в городе будут дожди,
Смоют что-то ненужное прочь,
Это всё предсказал Гауди,
Светлой кистью закрасивший ночь...
 
А у города будет Завтра,
У дождей будет город и ночь...
Равноценна ли эта ставка,
Даже завтра еще не поймешь...
 
Нужно время дождям и людям,
Нужен город из солнечных луж...
Что же там еще с нами будет
В лабиринте плутающих душ...
 
Город будет у Завтра и мы,
Это значит ему повезло...
И дожди, выливаясь из тьмы,
Что-то пишут на лицах светло...
 
Картина Антонио Гауди "Дождь в городе"