Благоуханье июня

Благоуханье июня
Июнь поляны кружит буйством красок.
Блестит листва рожденья новизной.
И тени изумрудные, из сказок,
Хранят благоуханье в летний зной.
 
И взбитых сливок вспенено соцветье,
Сулит деревьям нежность лепестков.
Вновь яблони тревожа, лёгкий ветер,
Нещадно брызжет белым молоком.
 
И девственностью пахнет колыханье
Грудей Земли под тканью летних рос.
Она проснулась летним утром ранним
И жадно пьёт нектар ушедших гроз.
 
А воздух пьян, как Евы милой губы.
Помятых трав полуденных жара.
И новых изб сосновых свежи срубы,
Радушно спрячут с ночи до утра.