Серебряные крылья

Серебряные крылья
Мама, слышишь? Видела во сне
Я опять серебряные крылья.
Это ангел в лунной тишине
Лечит от увечий и бессилья.
Мы гуляли с ним по облакам,
Бросив инвалидную коляску,
Вот письмо оставил он, в стихах.
Прочитай! Тебе всё станет ясно.
 
«Терпеливой девочке моей
Я даю надежду излечиться.
Сколько горьких в памяти ночей,
Где под утро влажные ресницы.
Где слепой судьбы удар суров,
Испытаньем маленькому сердцу,
Что не закрываешь на засов,
Вере и любви оставив дверцу.
 
Крепнут ножки. Я им силу дал.
Пальчики шевелятся… живые.
И хочу, чтоб ветер раздувал
Кудри рыжие, когда пойдёшь впервые.
После долгих ожиданья лет
Чудо совершится, и отныне
На своих ногах встречать рассвет
Побежишь по солнечной равнине.
 
Подниму тебя я на руках.
И оставим в звёздной колыбели
Детский страх мешал (увы и ах!)
Над бедой подняться, в самом деле.
Я рисую Завтра – зов мечты,
Радугу, лазоревое небо…»
Здесь рисунок, мама… Веришь ты
В то, что былью станет эта небыль?
 
Мама нежно-нежно обняла,-
«Ну, конечно, верю»,- рассмеялась.
Взмахи серебристого крыла,
Я иду! Вот счастье-то досталось.